

Introduction
Halo teman-teman, kali ini kita akan membuat bumbu tahu gejrot. Makanan yang satu ini sangat populer di daerah Cirebon, Jawa Barat. Rasanya yang pedas dan segar membuat bumbu tahu gejrot menjadi salah satu camilan favorit banyak orang. Yuk, kita mulai membuatnya!
Ingredient
Berikut adalah beberapa bahan yang dibutuhkan untuk membuat bumbu tahu gejrot: – 10 buah tahu putih – 5 buah cabai rawit – 3 buah cabai merah – 3 siung bawang putih – 2 sendok makan gula merah – 1 sendok teh garam – 2 sendok makan air asam jawa – 2 sendok makan kecap manis – Air secukupnya – Es batu secukupnya – Daun seledri secukupnya untuk taburan
Instructions
Berikut adalah langkah-langkah untuk membuat bumbu tahu gejrot: 1. Potong-potong tahu menjadi dadu kecil. 2. Goreng tahu hingga matang dan kecoklatan. 3. Iris cabai rawit, cabai merah, dan bawang putih. 4. Tumis cabai dan bawang putih dengan sedikit minyak hingga harum. 5. Masukkan air secukupnya. 6. Tambahkan gula merah, garam, air asam jawa, dan kecap manis. Aduk rata. 7. Masukkan tahu goreng ke dalam bumbu dan aduk hingga rata. 8. Sajikan bumbu tahu gejrot dalam mangkuk, tambahkan es batu secukupnya. 9. Taburi dengan daun seledri yang sudah diiris tipis.
Nutrition
Berikut adalah informasi gizi dari bumbu tahu gejrot: – Kalori: 254 kkal – Protein: 12,2 g – Lemak: 15,4 g – Karbohidrat: 17,7 g – Serat: 1,9 g – Kolesterol: 0 mg – Natrium: 1478 mg
Conclusion
Itulah resep bumbu tahu gejrot yang bisa kamu coba buat di rumah. Rasanya yang segar dan pedas pasti membuat kamu ketagihan. Selamat mencoba!