Resep Bumbu Tahu Gejrot

47+ Resep Bumbu Tahu Gejrot47+ Resep Bumbu Tahu Gejrot
47+ Resep Bumbu Tahu Gejrot from resepmasakandd.blogspot.com

Introduction

Halo teman-teman, kali ini kita akan membuat bumbu tahu gejrot. Makanan yang satu ini sangat populer di daerah Cirebon, Jawa Barat. Rasanya yang pedas dan segar membuat bumbu tahu gejrot menjadi salah satu camilan favorit banyak orang. Yuk, kita mulai membuatnya!

Ingredient

Berikut adalah beberapa bahan yang dibutuhkan untuk membuat bumbu tahu gejrot: – 10 buah tahu putih – 5 buah cabai rawit – 3 buah cabai merah – 3 siung bawang putih – 2 sendok makan gula merah – 1 sendok teh garam – 2 sendok makan air asam jawa – 2 sendok makan kecap manis – Air secukupnya – Es batu secukupnya – Daun seledri secukupnya untuk taburan

Instructions

Berikut adalah langkah-langkah untuk membuat bumbu tahu gejrot: 1. Potong-potong tahu menjadi dadu kecil. 2. Goreng tahu hingga matang dan kecoklatan. 3. Iris cabai rawit, cabai merah, dan bawang putih. 4. Tumis cabai dan bawang putih dengan sedikit minyak hingga harum. 5. Masukkan air secukupnya. 6. Tambahkan gula merah, garam, air asam jawa, dan kecap manis. Aduk rata. 7. Masukkan tahu goreng ke dalam bumbu dan aduk hingga rata. 8. Sajikan bumbu tahu gejrot dalam mangkuk, tambahkan es batu secukupnya. 9. Taburi dengan daun seledri yang sudah diiris tipis.

Nutrition

Berikut adalah informasi gizi dari bumbu tahu gejrot: – Kalori: 254 kkal – Protein: 12,2 g – Lemak: 15,4 g – Karbohidrat: 17,7 g – Serat: 1,9 g – Kolesterol: 0 mg – Natrium: 1478 mg

Conclusion

Itulah resep bumbu tahu gejrot yang bisa kamu coba buat di rumah. Rasanya yang segar dan pedas pasti membuat kamu ketagihan. Selamat mencoba!

Baca Juga:  Resep Bumbu Bakar Ikan Nila

Share ke teman-teman

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *