Resep Tumis Cumi

Resep Tumis Cumi Cabe Hijau Ekstra Pedas oleh Riska Putri (riskaResep Tumis Cumi Cabe Hijau Ekstra Pedas oleh Riska Putri (riska
Resep Tumis Cumi Cabe Hijau Ekstra Pedas oleh Riska Putri (riska from cookpad.com

Bahan-bahan:

1. 500 gram cumi segar

2. 2 buah bawang putih, cincang halus

3. 1 buah bawang bombay, iris tipis

4. 2 batang daun bawang, iris tipis

5. 1 buah tomat, potong dadu

6. 2 sendok makan saus tiram

7. 1 sendok teh kecap asin

8. 1/2 sendok teh garam

9. 1/4 sendok teh merica bubuk

10. 1/2 sendok teh gula pasir

11. Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

1. Bersihkan cumi dari kotoran dan kulitnya, lalu belah menjadi dua bagian, sisihkan.

2. Panaskan minyak goreng pada wajan, tumis bawang putih hingga harum.

3. Masukkan bawang bombay, tumis hingga layu.

4. Masukkan cumi, aduk rata dan tumis hingga cumi berubah warna.

5. Tambahkan saus tiram, kecap asin, gula, garam, dan merica bubuk, aduk rata.

6. Masukkan daun bawang dan tomat, aduk rata dan tumis hingga matang.

7. Angkat dan sajikan pada piring saji.

Informasi Gizi:

Resep tumis cumi ini mengandung protein yang tinggi dari cumi dan juga vitamin serta mineral dari sayuran yang digunakan. Namun, perlu diingat bahwa penggunaan saus tiram yang mengandung garam tinggi dapat memengaruhi kadar natrium dalam tubuh, sehingga disarankan untuk tidak mengonsumsinya berlebihan bagi mereka yang memiliki masalah kesehatan tertentu.

Kalori:

1 porsi tumis cumi (200 gram) mengandung sekitar 152 kalori.

Lemak:

1 porsi tumis cumi mengandung sekitar 7 gram lemak, di mana 1 gram merupakan lemak jenuh.

Karbohidrat:

1 porsi tumis cumi mengandung sekitar 7 gram karbohidrat.

Protein:

1 porsi tumis cumi mengandung sekitar 18 gram protein.

Vitamin dan Mineral:

Resep tumis cumi ini mengandung vitamin C, vitamin A, vitamin K, folat, kalsium, dan kalium.

Share ke teman-teman
Baca Juga:  Resep Sate Taichan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *