Resep Bobor Bayam Santan

Resep Sayur Bobor Bayam Santan, Gurih & NikmatResep Sayur Bobor Bayam Santan, Gurih & Nikmat
Resep Sayur Bobor Bayam Santan, Gurih & Nikmat from superapp.id

Bahan-bahan:

– 400 gram bayam

– 2 siung bawang putih, iris halus

– 2 siung bawang merah, iris halus

– 2 batang serai, memarkan

– 2 lembar daun salam

– 3 lembar daun jeruk

– 1 liter santan kental

– 3 sendok makan minyak goreng

– 1 sendok teh garam

– 1/2 sendok teh merica bubuk

– 1/2 sendok teh gula pasir

Cara Membuat:

1. Cuci bersih bayam dan potong-potong sesuai selera.

2. Panaskan minyak goreng di dalam panci.

3. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.

4. Masukkan serai, daun salam, dan daun jeruk. Tumis hingga layu.

5. Tambahkan santan, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata.

6. Masukkan potongan bayam dan masak hingga bayam layu.

7. Tes rasa dan matikan api.

8. Sajikan bobor bayam santan hangat dengan nasi putih.

Informasi Nutrisi:

Resep ini menghasilkan 6 porsi bobor bayam santan.

Satu porsi bobor bayam santan (200 gram) mengandung:

– Kalori: 305 kalori

– Lemak: 29 gram

– Karbohidrat: 10 gram

– Protein: 5 gram

– Serat: 3 gram

Catatan:

Untuk variasi, Anda dapat menambahkan beberapa bahan seperti cabai merah untuk memberikan rasa pedas, atau tomat untuk memberikan rasa segar.

Resep bobor bayam santan ini sangat cocok disajikan sebagai menu makan siang atau makan malam. Selamat mencoba!

Share ke teman-teman
Baca Juga:  Resep Masak Jengkol

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *