

Intro
Singkong keju adalah salah satu camilan yang sangat populer di Indonesia. Camilan ini sangat cocok dijadikan teman nongkrong atau sekedar camilan di waktu santai. Singkong keju terkenal dengan rasa gurihnya yang khas dan tentunya juga dengan keju yang meleleh di dalamnya. Jika kamu ingin membuat singkong keju di rumah, kamu bisa mencoba resep yang akan kami bagikan di bawah ini.
Bahan-bahan
Berikut adalah bahan-bahan yang kamu butuhkan untuk membuat singkong keju: – 500 gram singkong – 2 butir telur – 100 gram keju cheddar parut – 100 gram tepung terigu – 2 siung bawang putih – 1/2 sendok teh merica – 1/2 sendok teh garam – Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat
Berikut adalah tahapan-tahapan yang harus kamu lakukan untuk membuat singkong keju: 1. Kupas singkong hingga bersih, cuci dan potong-potong sesuai selera. Kemudian, kukus singkong hingga lunak dan empuk. Setelah itu, tumbuk atau haluskan singkong hingga lembut. 2. Tambahkan tepung terigu, keju cheddar parut, telur, merica, garam, dan bawang putih yang sudah dihaluskan ke dalam singkong yang sudah dihaluskan, aduk hingga semua bahan tercampur rata. 3. Ambil satu sendok sayur adonan, bentuk bulat seperti bola kecil. 4. Panaskan minyak di dalam wajan, kemudian goreng bola singkong keju hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan. 5. Singkong keju siap disajikan.
Informasi Nutrisi
Berikut adalah informasi nutrisi dari singkong keju: – Kalori: 341 kalori – Lemak: 18 gram – Kolesterol: 101 mg – Sodium: 448 mg – Karbohidrat: 33 gram – Serat: 2 gram – Gula: 1 gram – Protein: 14 gram
Kesimpulan
Itulah resep dan cara membuat singkong keju yang bisa kamu coba di rumah. Selain enak, camilan ini juga sangat mudah dan praktis untuk dibuat. Jangan lupa untuk mencoba resep ini di rumah ya! Semoga berhasil dan selamat mencoba.