Resep Tahu Telur Kecap

Resep Tahu Telur Saus Kecap Resepkoki.coResep Tahu Telur Saus Kecap Resepkoki.co
Resep Tahu Telur Saus Kecap Resepkoki.co from resepkoki.co

Bahan-bahan:

1 buah tahu putih besar

2 butir telur ayam

2 siung bawang putih, cincang halus

2 sendok makan kecap manis

1 sendok makan saus tiram

1 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Cara Membuat:

1. Potong tahu menjadi 2 bagian dan pipihkan. Kemudian goreng tahu hingga matang dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

2. Kocok telur dengan garam dan merica bubuk hingga tercampur rata.

3. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Tambahkan bawang putih yang telah dicincang dan tumis hingga harum.

4. Masukkan telur ke dalam wajan dan aduk hingga telur setengah matang. Lalu masukkan tahu ke dalam wajan dan aduk-aduk hingga tahu tercampur rata dengan telur.

5. Tambahkan kecap manis dan saus tiram ke dalam wajan dan aduk-aduk hingga bumbu tercampur rata dengan tahu dan telur. Tambahkan air secukupnya dan masak hingga bumbu meresap dan telur matang sempurna.

6. Angkat tahu telur kecap dari wajan dan sajikan di atas piring saji. Tahu telur kecap siap disajikan.

Gizi:

Tahu telur kecap mengandung kalori sebesar 297 kkal, protein 16,6 g, lemak 21,8 g, karbohidrat 8,5 g, serat 1,7 g, kolesterol 317 mg, natrium 1665 mg, kalium 314 mg, kalsium 99 mg, fosfor 222 mg, besi 2,5 mg, magnesium 36 mg, dan seng 1,6 mg.

Penutup

Tahu telur kecap adalah salah satu hidangan khas Indonesia yang sangat populer. Hidangan ini sangat cocok disajikan sebagai lauk pendamping nasi putih hangat. Tahu telur kecap juga mudah dibuat dan bahan-bahannya mudah didapat di pasar tradisional atau supermarket terdekat. Selamat mencoba!

Share ke teman-teman
Baca Juga:  Resep Gambar Tahu Crispy

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *