Resep Pindang Daging

Resep Cara Membuat Pindang Daging SemarangResep Cara Membuat Pindang Daging Semarang
Resep Cara Membuat Pindang Daging Semarang from resepresepkoe.blogspot.com

Bahan-bahan:

– 500 gram daging sapi

– 5 siung bawang merah, iris tipis

– 3 siung bawang putih, iris tipis

– 3 cm jahe, geprek

– 3 cm lengkuas, geprek

– 2 lembar daun salam

– 2 batang serai, memarkan

– 3 buah cabai merah besar, iris serong

– 3 buah cabai hijau besar, iris serong

– 1 sendok makan air asam jawa

– 1 sendok makan garam

– 1 sendok teh gula merah

– 1 liter air

– Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

1. Potong daging sapi menjadi ukuran sedang, lalu cuci hingga bersih.

2. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

3. Masukkan jahe, lengkuas, daun salam, dan serai. Aduk rata.

4. Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.

5. Tambahkan air, cabai merah, cabai hijau, garam, dan gula merah. Aduk rata.

6. Tunggu hingga air mendidih, lalu kecilkan api dan biarkan hingga daging empuk.

7. Tambahkan air asam jawa, aduk rata.

8. Angkat dan sajikan.

Nilai Gizi:

Porsi: 6 orang

Kalori: 270 kalori

Lemak: 14 gram

Karbohidrat: 6 gram

Protein: 30 gram

Kolesterol: 90 mg

Kesimpulan:

Pindang daging adalah masakan khas Indonesia yang memiliki rasa yang khas dan gurih. Resep di atas sangat mudah diikuti dan bisa dijadikan menu makanan sehari-hari di rumah. Selain enak, pindang daging juga memiliki kandungan gizi yang cukup baik untuk tubuh, terutama dalam hal protein dan kolesterol. Yuk, coba buat sendiri di rumah!

Share ke teman-teman
Baca Juga:  Resep Soto Ayam Jawa Tengah

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *