Resep Nasi Tutug Oncom

Nasi Tutug (TO) Benhil 96, Tasikmalaya Restaurant Reviews
Nasi Tutug (TO) Benhil 96, Tasikmalaya Restaurant Reviews from www.tripadvisor.com

Bahan-Bahan:

– 2 gelas beras

– 2 ons oncom yang sudah dihaluskan

– 5 siung bawang merah

– 3 siung bawang putih

– 5 buah cabai merah

– 2 lembar daun salam

– 1 batang serai

– 1 ruas jari lengkuas

– Garam secukupnya

– Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

1. Cuci bersih beras, lalu masak dengan 4 gelas air hingga matang.

2. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, daun salam, serai, dan lengkuas hingga harum.

3. Masukkan oncom yang sudah dihaluskan, aduk hingga tercampur rata.

4. Setelah beras matang, angkat dan masukkan ke dalam wadah.

5. Tambahkan tumisan oncom ke dalam wadah beras, aduk hingga tercampur rata.

6. Tambahkan garam secukupnya, aduk kembali hingga merata.

7. Panaskan minyak goreng dalam wajan, lalu goreng telur hingga matang. Tiriskan.

8. Sajikan nasi tutug oncom dalam piring, lalu tambahkan telur goreng di atasnya.

Nilai Gizi:

Satu porsi nasi tutug oncom (200 gram) mengandung:

– Kalori: 293 kalori

– Protein: 8 gram

– Lemak: 3 gram

– Karbohidrat: 60 gram

– Serat: 2 gram

– Kalsium: 20 mg

– Fosfor: 100 mg

– Besi: 1 mg

Penutup

Nasi tutug oncom merupakan salah satu makanan khas dari Jawa Barat yang memiliki cita rasa yang khas. Resep ini tidak terlalu sulit untuk diikuti, sehingga Anda bisa mencoba membuatnya di rumah. Selamat mencoba!

Share ke teman-teman
Baca Juga:  Resep Teriyaki Daging Sapi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *