Rahasia Ayam Woku Pedas

Ayam Woku Pedas Khas Manado Pedas Lezatnya Bikin Ngiler Resep KekinianAyam Woku Pedas Khas Manado Pedas Lezatnya Bikin Ngiler Resep Kekinian
Ayam Woku Pedas Khas Manado Pedas Lezatnya Bikin Ngiler Resep Kekinian from www.resepkekinian.com

Bahan-bahan:

1 ekor ayam kampung

8 buah cabai merah keriting

8 buah cabai rawit

4 buah cabai hijau besar

4 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

3 batang serai, memarkan

5 cm lengkuas, memarkan

5 buah kemiri, sangrai

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

1 sdt jinten

1 sdt lada

1/2 sdt merica

1 sdt garam

2 sdm minyak goreng

1 liter air

Cara Membuat:

1. Potong ayam menjadi beberapa bagian dan cuci bersih.

2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kentang, jinten, lada, merica, dan garam menggunakan blender atau ulekan.

3. Iris cabai merah, cabai hijau, dan cabai rawit. Buang bijinya agar tidak terlalu pedas.

4. Panaskan minyak goreng di dalam wajan.

5. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas hingga harum.

6. Masukkan ayam, aduk hingga ayam berubah warna.

7. Masukkan cabai iris dan aduk rata.

8. Tambahkan air dan masak hingga ayam empuk dan kuah mengental.

9. Angkat dan siap disajikan.

Nutrisi:

Setiap porsi ayam woku pedas (200 gram) mengandung kalori sebanyak 330, protein 30 gram, lemak 18 gram, karbohidrat 10 gram, kalsium 30 mg, fosfor 250 mg, dan zat besi 2 mg.

Penutup

Ayam woku pedas merupakan masakan khas Manado yang memiliki cita rasa pedas dan gurih yang khas. Masakan ini sangat cocok disantap bersama keluarga saat makan malam atau acara kumpul-kumpul. Dengan mengikuti resep di atas, siapapun bisa membuat ayam woku pedas dengan mudah dan cepat. Selamat mencoba!

Share ke teman-teman
Baca Juga:  Resep Sop Ayam Bening

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *