Cara Membuat Daging Masak Teriyaki

Beef Daging Teriyaki ala Resto Jepang Hokben Resep ResepKokiBeef Daging Teriyaki ala Resto Jepang Hokben Resep ResepKoki
Beef Daging Teriyaki ala Resto Jepang Hokben Resep ResepKoki from resepkoki.id

Introduction

Daging masak teriyaki adalah hidangan khas Jepang yang terkenal di seluruh dunia. Dalam hidangan ini, daging sapi dimasak dengan bumbu teriyaki yang kaya rasa. Bumbu teriyaki terbuat dari kecap manis, mirin, sake dan gula. Hidangan ini sangat cocok disajikan dengan nasi putih yang hangat dan sayuran. Berikut ini adalah resep mudah dan sederhana untuk membuat daging masak teriyaki.

Bahan-bahan

– 500 gram daging sapi has dalam, iris tipis – 3 sendok makan kecap manis – 3 sendok makan mirin – 3 sendok makan sake – 3 sendok makan gula pasir – 1 sendok teh minyak wijen – 2 siung bawang putih, cincang halus – 1/2 sendok teh jahe bubuk – 1/4 sendok teh lada hitam – 1 sendok makan air – Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Langkah 1: Marinasi Daging

– Campurkan kecap manis, mirin, sake, gula, minyak wijen, bawang putih, jahe bubuk, dan lada hitam dalam mangkuk. Aduk rata. – Masukkan daging sapi ke dalam mangkuk dan aduk rata dengan bumbu teriyaki. Diamkan selama 30 menit.

Langkah 2: Menggoreng Daging

– Panaskan minyak goreng dalam wajan di atas api sedang. – Goreng daging sapi yang sudah dimarinasi hingga matang dan berwarna kecoklatan. – Angkat dan tiriskan.

Langkah 3: Membuat Saus Teriyaki

– Sisa bumbu teriyaki yang tidak digunakan untuk marinasi, masukkan ke dalam wajan dan masak di atas api kecil. – Tambahkan 1 sendok makan air dan aduk rata. Masak hingga saus mengental.

Langkah 4: Menghidangkan Daging Masak Teriyaki

– Letakkan daging sapi yang sudah digoreng di atas piring saji. – Siramkan saus teriyaki di atas daging sapi. – Daging masak teriyaki siap disajikan dengan nasi putih dan sayuran.

Baca Juga:  Cara Masak Jengkol Semur

Informasi Gizi

Setiap porsi daging masak teriyaki (150 gram) mengandung: – Kalori: 368 kkal – Protein: 30 gram – Lemak: 23 gram – Karbohidrat: 10 gram – Serat: 0 gram – Kolesterol: 85 mg – Natrium: 1.200 mg

Kesimpulan

Daging masak teriyaki adalah hidangan yang lezat dan mudah dibuat di rumah. Dengan menggunakan bahan-bahan sederhana dan mudah didapat, kamu bisa menyajikan hidangan yang lezat dan bergizi untuk keluarga. Selamat mencoba!

Share ke teman-teman

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *