Resep Membuat Dimsum Ayam

Resep Dimsum Ayam Yang Lembut Dan Sedap
Resep Dimsum Ayam Yang Lembut Dan Sedap from portalmadura.com

Bahan-Bahan:

1. 500 gram daging ayam cincang

2. 200 gram tepung terigu protein rendah

3. 100 gram tepung kanji

4. 2 butir telur ayam

5. 2 sendok teh garam

6. 1 sendok teh merica bubuk

7. 2 sendok makan minyak wijen

8. 100 ml air es

9. 3 sendok makan saus tiram

10. 3 sendok makan kecap asin

11. 1 sendok teh minyak wijen

12. 1 sendok teh gula pasir

13. 2 sendok makan minyak sayur

14. 1 buah wortel, dipotong dadu kecil

15. 1 batang daun bawang, iris tipis

Cara Membuat:

1. Campurkan daging ayam cincang dengan garam dan merica bubuk. Aduk rata.

2. Tambahkan minyak wijen dan aduk kembali hingga rata.

3. Siapkan mangkuk dan campurkan tepung terigu, tepung kanji, dan air es. Aduk hingga adonan kalis.

4. Ambil sedikit adonan, pipihkan, dan beri isian daging ayam. Lipat dan bentuk seperti dimsum.

5. Lakukan hingga adonan habis.

6. Siapkan kukusan dan panaskan air.

7. Kukus dimsum selama 20-25 menit atau hingga matang.

8. Selama menunggu dimsum matang, panaskan minyak sayur di wajan dan tumis wortel hingga layu.

9. Tambahkan saus tiram, kecap asin, minyak wijen, dan gula pasir. Aduk rata.

10. Masukkan daun bawang dan aduk kembali selama 1-2 menit.

11. Tuang saus ke dimsum dan sajikan.

Nilai Gizi:

Satu porsi dimsum ayam (100 gram) mengandung:

1. Kalori: 189 kalori

2. Protein: 10,7 gram

3. Lemak: 6,6 gram

4. Karbohidrat: 21,4 gram

5. Serat: 0,5 gram

6. Kalsium: 17,5 mg

7. Zat besi: 1,6 mg

8. Natrium: 331 mg

Jadi, itulah resep membuat dimsum ayam yang bisa kamu coba sendiri di rumah. Selamat mencoba!

Baca Juga:  Resep Oseng Tempe

Share ke teman-teman

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *