Resep Masakan Daging Sapi Berkuah Tanpa Santan

18 Resep masakan daging sapi, enak, sederhana, mudah dibuat18 Resep masakan daging sapi, enak, sederhana, mudah dibuat
18 Resep masakan daging sapi, enak, sederhana, mudah dibuat from www.brilio.net

Intro

Makanan berkuah selalu menjadi pilihan yang pas untuk menu makan siang atau makan malam. Namun, bagi beberapa orang yang memiliki alergi terhadap susu, santan bisa menjadi masalah. Oleh karena itu, pada artikel kali ini kami akan memberikan resep masakan daging sapi berkuah yang tidak menggunakan santan sebagai bahan utamanya.

Ingredient

Berikut adalah bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat masakan daging sapi berkuah tanpa santan: – 500 gram daging sapi has dalam – 2 buah kentang – 2 buah wortel – 2 batang seledri – 2 lembar daun salam – 2 lembar daun jeruk – 1 buah tomat – 3 siung bawang putih – 5 butir bawang merah – 3 butir kemiri – 1 ruas kunyit – 1 ruas jahe – 2 liter air – Garam secukupnya – Merica bubuk secukupnya – Minyak goreng secukupnya

Instructions

Berikut adalah langkah-langkah dalam membuat masakan daging sapi berkuah tanpa santan: 1. Potong daging sapi menjadi ukuran kecil-kecil dan cuci bersih. 2. Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, kunyit, dan jahe dengan menggunakan blender atau ulekan. 3. Panaskan minyak goreng di dalam wajan dan tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum. 4. Masukkan daging sapi ke dalam wajan, aduk rata dan biarkan sampai daging berubah warna. 5. Tambahkan daun salam, daun jeruk, dan tomat yang sudah dipotong-potong kecil. 6. Setelah itu, tambahkan air ke dalam wajan dan aduk rata. 7. Tunggu sampai air mendidih dan masukkan kentang serta wortel yang sudah dipotong-potong sesuai selera. 8. Tambahkan garam dan merica bubuk secukupnya. 9. Masak sampai daging sapi dan sayuran matang sempurna. 10. Terakhir, tambahkan seledri yang sudah dipotong-potong dan masak selama beberapa menit hingga seledri terlihat layu.

Baca Juga:  Cara Membuat Spaghetti

Nutrition

Berikut adalah informasi nutrisi dari masakan daging sapi berkuah tanpa santan per porsi: – Kalori: 346 kkal – Protein: 30 gram – Lemak: 16 gram – Karbohidrat: 21 gram – Serat: 4 gram – Kolesterol: 72 mg – Natrium: 598 mg – Kalium: 1023 mg – Kalsium: 79 mg – Zat besi: 5 mg

Conclusion

Itulah resep masakan daging sapi berkuah tanpa santan yang dapat kamu coba di rumah. Masakan ini sangat cocok untuk kamu yang ingin menikmati masakan berkuah tanpa menggunakan santan. Selain itu, kamu juga bisa menambahkan sayuran lain yang kamu suka untuk membuat masakan ini lebih sehat dan lezat. Selamat mencoba!

Share ke teman-teman

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *