Resep Ayam Kentaki Krispi

Cara Membuat Ayam Kentaki Krispi Tahan Lama Challenging Islam
Cara Membuat Ayam Kentaki Krispi Tahan Lama Challenging Islam from challenging-islam.org

Perkenalan

Ayam Kentaki Krispi adalah salah satu hidangan yang sangat populer di seluruh dunia. Dibuat dengan ayam yang dicelupkan dalam adonan tepung krispi, lalu digoreng sampai kecoklatan dan renyah, ayam kentaki krispi merupakan hidangan yang lezat dan mudah disukai oleh semua orang.

Ingredient

Berikut adalah bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat ayam kentaki krispi: – 1 kg ayam (potong menjadi 8 bagian) – 2 sendok makan garam – 2 sendok makan merica bubuk – 1 sendok makan bawang putih bubuk – 1 sendok makan bawang bombay bubuk – 1 sendok makan tepung maizena – 1 sendok makan tepung terigu – 1 sendok makan tepung beras – 1 sendok teh baking powder – 1 sendok makan tepung jagung – 1 sendok teh paprika bubuk – 1 sendok makan kecap manis – 1 butir telur – Minyak goreng secukupnya

Instructions

Berikut adalah cara membuat ayam kentaki krispi: 1. Lumuri ayam dengan garam, merica bubuk, bawang putih bubuk, dan bawang bombay bubuk. Diamkan selama 30 menit. 2. Campurkan tepung maizena, tepung terigu, tepung beras, baking powder, tepung jagung, dan paprika bubuk dalam sebuah wadah. 3. Tambahkan kecap manis dan telur ke dalam campuran tepung, aduk rata. 4. Celupkan ayam dalam campuran tepung, pastikan ayam terlapisi secara merata. 5. Panaskan minyak goreng dalam wajan. 6. Goreng ayam dalam minyak panas sampai kecoklatan dan renyah. 7. Angkat ayam dan tiriskan minyak. 8. Ayam kentaki krispi siap disajikan.

Nutrition

Berikut adalah informasi gizi untuk satu porsi ayam kentaki krispi: – Kalori: 342 kalori – Protein: 25 gram – Lemak: 18 gram – Karbohidrat: 20 gram – Serat: 1 gram – Gula: 2 gram – Natrium: 1158 mg

Baca Juga:  Resep Sup Krim Ayam Royco

Kesimpulan

Ayam kentaki krispi adalah hidangan yang sangat populer dan mudah disukai oleh semua orang. Dengan resep ini, Anda dapat membuat ayam kentaki krispi yang lezat dan renyah di rumah. Selamat mencoba!

Share ke teman-teman

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *