

Bahan-bahan:
Untuk membuat daging sapi teriyaki, ada beberapa bahan yang harus kamu siapkan terlebih dahulu:
- 500 gr daging sapi iris tipis
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm saus teriyaki
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm gula merah
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah bawang bombay, iris tipis
- 1 sdt maizena, larutkan dengan sedikit air
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
- Air secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
Jika semua bahan sudah siap, maka kamu bisa langsung mulai membuat daging sapi teriyaki tersebut dengan langkah-langkah berikut:
- Pertama-tama, siapkan daging sapi yang sudah diiris tipis lalu cuci sampai bersih. Setelah itu, lumuri dengan garam dan merica lalu diamkan selama 10 menit.
- Setelah itu, panaskan minyak goreng di dalam wajan dengan api sedang. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Masukkan daging sapi dan aduk rata. Tambahkan air secukupnya dan masak sampai daging sapi matang.
- Selanjutnya, masukkan kecap manis, saus teriyaki, minyak wijen, dan gula merah ke dalam wajan. Aduk rata dan masak sampai bumbu meresap ke dalam daging sapi.
- Tambahkan larutan maizena ke dalam wajan dan aduk rata. Masak sampai saus mengental dan daging sapi teriyaki siap disajikan.
Nutrisi:
Daging sapi teriyaki merupakan makanan yang kaya akan nutrisi. Berikut adalah informasi nutrisi dari daging sapi teriyaki:
- Kalori: 280 kalori
- Karbohidrat: 14 gram
- Protein: 28 gram
- Lemak: 12 gram
- Kolesterol: 80 mg
- Natrium: 860 mg
Daging sapi teriyaki ini bisa menjadi pilihan menu makan siang atau makan malam yang nikmat dan sehat. Rasanya yang enak dan lezat akan membuat lidah kamu bergoyang. Selamat mencoba!