Resep Tumis Terong Ungu

Resep Tumis Terong Ungu Pedas oleh Bunda Brilly Cookpad
Resep Tumis Terong Ungu Pedas oleh Bunda Brilly Cookpad from cookpad.com

Bahan-Bahan:

1. Terong ungu segar sebanyak 500 gram

2. Bawang putih sebanyak 4-5 siung

3. Bawang merah sebanyak 4-5 butir

4. Cabai merah besar sebanyak 2-3 buah

5. Cabai rawit sebanyak 3-4 buah

6. Garam secukupnya

7. Penyedap rasa secukupnya

8. Air secukupnya

9. Minyak goreng sebanyak 2-3 sendok makan

Cara Memasak:

1. Pertama-tama, cuci terong ungu dan potong-potong sesuai selera.

2. Iris halus bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, dan cabai rawit.

3. Siapkan wajan, panaskan minyak goreng yang telah disiapkan.

4. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.

5. Masukkan cabai merah besar dan cabai rawit ke dalam wajan, aduk hingga tercampur rata.

6. Setelah itu, masukkan terong ungu ke dalam wajan, lalu aduk rata dengan bumbu tumis yang telah disiapkan sebelumnya.

7. Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga terong ungu empuk dan bumbu meresap.

8. Tambahkan garam dan penyedap rasa secukupnya, aduk rata kembali.

9. Tumis terong ungu hingga matang dan bumbu meresap ke dalam terong ungu.

10. Terakhir, angkat dan sajikan tumis terong ungu yang siap dinikmati.

Informasi Nutrisi:

1. Kalori: 70 kkal

2. Protein: 2 gram

3. Lemak: 5 gram

4. Karbohidrat: 6 gram

5. Serat: 2 gram

Kesimpulan:

Tumis terong ungu merupakan salah satu masakan yang sangat lezat dan nikmat untuk disajikan. Selain itu, terong ungu juga sangat baik untuk kesehatan tubuh karena mengandung banyak nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh. Anda bisa mencoba resep tumis terong ungu ini di rumah dan memasaknya dengan mudah. Selamat mencoba!

Share ke teman-teman
Baca Juga:  Cara Membuat Ayam Katsu Crispy

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *