Resep Tempe Orek Kecap

Resep Tempe orek kecap oleh dapurENDAH CookpadResep Tempe orek kecap oleh dapurENDAH Cookpad
Resep Tempe orek kecap oleh dapurENDAH Cookpad from cookpad.com

Bahan-bahan

– 250 gram tempe, iris tipis

– 1 buah bawang bombay, iris tipis

– 3 buah cabai merah, iris serong

– 1 sdm kecap manis

– 1 sdm kecap asin

– 1 sdt garam

– 1/2 sdt merica bubuk

– 1/2 sdt kaldu jamur

– 2 sdm minyak goreng

Cara Membuat

1. Panaskan minyak goreng di wajan.

2. Tumis bawang bombay hingga harum.

3. Masukkan cabai merah dan tumis hingga layu.

4. Tambahkan tempe iris dan aduk rata.

5. Tuang kecap manis dan kecap asin, aduk rata.

6. Tambahkan garam, merica bubuk, dan kaldu jamur. Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap dan tempe matang.

7. Angkat dan sajikan.

Informasi Nutrisi

Satu porsi tempe orek kecap (200 gram) mengandung:

– Kalori: 284 kalori

– Protein: 19 gram

– Lemak: 17 gram

– Karbohidrat: 14 gram

– Serat: 3 gram

– Kalsium: 92 mg

– Zat besi: 3 mg

– Natrium: 1030 mg

– Kalium: 255 mg

Tips

– Pastikan tempe sudah diiris tipis agar cepat matang dan bumbu meresap.

– Jika tidak suka pedas, bisa mengurangi jumlah cabai merah atau bahkan tidak menggunakan cabai merah sama sekali.

– Tempe orek kecap bisa disajikan dengan nasi putih hangat dan sayur-sayuran sebagai pelengkap.

Penutup

Itulah resep tempe orek kecap yang mudah dan enak. Tempe orek kecap bisa menjadi pilihan menu makan siang atau malam yang sehat dan lezat. Selamat mencoba!

Share ke teman-teman
Baca Juga:  Cara Membuat Tahu Gimbal Semarang

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *