

Roti Jala
Roti jala merupakan salah satu makanan tradisional Malaysia yang juga populer di Indonesia. Roti jala terbuat dari tepung terigu, telur, santan, dan garam. Roti jala biasanya dihidangkan dengan kuah kari atau gulai.
Bahan-bahan:
- 200 gram tepung terigu
- 2 butir telur
- 200 ml santan
- 1/2 sendok teh garam
- Air secukupnya
Cara membuat roti jala:
- Campurkan tepung terigu, telur, santan, dan garam dalam sebuah mangkuk.
- Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diaduk hingga adonan menjadi lembut dan tidak bergerindil.
- Panaskan wajan anti lengket dan oleskan sedikit minyak.
- Tuang adonan roti jala ke dalam botol yang memiliki corong kecil.
<li.Tuang adonan roti jala ke dalam botol yang memiliki corong kecil.
<li.Buatlah roti jala di atas wajan dengan cara menggoreskan adonan secara melingkar.
<li.Gulung roti jala dan potong-potong sesuai selera.
Kari Ayam
Kari ayam adalah hidangan kari yang terbuat dari daging ayam yang dimasak dengan rempah-rempah dan santan. Kari ayam biasanya disajikan bersama roti atau nasi putih.
Bahan-bahan:
- 500 gram daging ayam, potong-potong
- 2 buah kentang, potong dadu
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 1 liter santan
- 2 sendok makan minyak goreng
- 2 sendok makan bubuk kari
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Air secukupnya
Cara membuat kari ayam:
- Panaskan minyak goreng dalam wajan.
- Tumis daun salam, serai, dan daun jeruk hingga harum.
- Masukkan bubuk kari dan aduk rata.
- Masukkan potongan ayam dan aduk hingga ayam berubah warna.
- Tambahkan air secukupnya dan masak hingga ayam empuk.
- Masukkan potongan kentang dan santan.
- Tambahkan garam dan gula secukupnya.
<li.Masak kari hingga bumbu meresap dan kentang matang.
<li.Sajikan kari ayam bersama roti jala.
Nutrisi
Roti jala kari ayam mengandung karbohidrat dari tepung terigu dan kentang, protein dari daging ayam, serta lemak sehat dari santan. Kandungan vitamin dan mineral dalam hidangan ini juga bergantung pada jenis sayuran yang digunakan dalam kari ayam.