Cara Membuat Masak Kembang Kol

CARA MASAK KEMBANG KOL MENTEGA YouTubeCARA MASAK KEMBANG KOL MENTEGA YouTube
CARA MASAK KEMBANG KOL MENTEGA YouTube from www.youtube.com

Bahan-Bahan

Sebelum memulai memasak kembang kol, pastikan semua bahan sudah tersedia di dapur. Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat masak kembang kol adalah:

  • 1 buah kembang kol
  • 1/2 kg daging sapi
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah bawang merah
  • 3 buah cabai merah
  • 2 buah cabai hijau
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas
  • 500 ml air

Langkah-Langkah

Setelah semua bahan tersedia, ikuti langkah-langkah berikut ini:

1. Siapkan Bahan

Pertama-tama, siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat masak kembang kol. Cuci bersih kembang kol dan potong-potong menjadi bagian kecil. Potong daging sapi menjadi ukuran kecil-kecil sesuai selera. Iris bawang putih, bawang merah, cabai merah, dan cabai hijau.

2. Tumis Bumbu

Panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, dan cabai hijau hingga harum. Tambahkan daun salam dan lengkuas. Aduk rata.

3. Tambahkan Daging Sapi

Masukkan daging sapi ke dalam wajan. Tumis hingga daging berubah warna dan matang.

4. Tambahkan Kembang Kol

Tambahkan kembang kol ke dalam wajan. Aduk rata dengan bahan-bahan lainnya.

5. Tambahkan Air

Tambahkan air ke dalam wajan. Aduk rata dan biarkan hingga air mendidih.

6. Tambahkan Garam dan Merica

Tambahkan garam dan merica ke dalam wajan. Aduk rata dan biarkan hingga bumbu meresap ke dalam masakan.

7. Tutup Wajan

Tutup wajan dan biarkan masakan matang dalam waktu 15-20 menit. Aduk sesekali agar bahan-bahan tercampur dengan sempurna.

8. Masak Kembang Kol Siap Disajikan

Sajikan masak kembang kol dalam mangkuk dan nikmati dengan nasi hangat.

Informasi Nutrisi

Masak kembang kol mengandung nutrisi yang baik untuk kesehatan tubuh. Setiap porsi (100 gram) masak kembang kol mengandung:

  • Kalori: 75 kalori
  • Protein: 7 gram
  • Lemak: 3 gram
  • Karbohidrat: 6 gram
  • Fiber: 2 gram
  • Kalsium: 20 mg
  • Zat Besi: 0,7 mg
  • Vitamin C: 45 mg
Baca Juga:  Cara Masak Daun Kelor

Dengan mengonsumsi masak kembang kol, Anda bisa mendapatkan nutrisi yang baik untuk tubuh. Selain itu, masak kembang kol juga bisa membantu menjaga kesehatan pencernaan dan meningkatkan sistem imun tubuh.

Share ke teman-teman

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *