Resep Sapi Kecap

Cara Membuat Lapis Daging Sapi Kecap / Resep dan Cara Memasak RICARICA
Cara Membuat Lapis Daging Sapi Kecap / Resep dan Cara Memasak RICARICA from wilsonanyth1999.blogspot.com

Bahan-bahan:

– 500 gram daging sapi has dalam

– 2 sdm minyak goreng

– 2 buah bawang putih, cincang halus

– 2 buah bawang merah, cincang halus

– 2 sdm kecap manis

– 1 sdt garam

– 1/2 sdt merica bubuk

– 1 batang daun bawang, iris tipis

– 150 ml air

Cara Memasak:

1. Pertama-tama, potong daging sapi has dalam menjadi ukuran dadu kecil.

2. Panaskan minyak goreng di atas wajan, dan tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.

3. Masukkan daging sapi ke dalam wajan, dan aduk hingga merata dengan bawang.

4. Tambahkan kecap manis, garam, dan merica bubuk, aduk hingga bumbu meresap ke dalam daging sapi.

5. Tuangkan air ke dalam wajan, dan aduk hingga rata.

6. Tambahkan daun bawang yang sudah diiris tipis, aduk hingga merata.

7. Tutup wajan, dan biarkan daging sapi matang hingga empuk dan kuah menyusut.

8. Resep sapi kecap siap disajikan dengan nasi putih hangat dan sayuran segar.

Informasi Nutrisi:

Resep sapi kecap mengandung protein tinggi yang baik untuk pertumbuhan dan perkembangan otot. Daging sapi juga mengandung zat besi dan vitamin B kompleks yang penting untuk kesehatan darah. Namun, karena menggunakan kecap manis yang mengandung gula, sebaiknya konsumsi dalam jumlah yang moderat bagi penderita diabetes atau yang ingin menjaga berat badan.

Berikut informasi nutrisi untuk satu porsi (200 gram) resep sapi kecap:

  • Kalori: 315 kalori
  • Protein: 29 gram
  • Lemak: 20 gram
  • Karbohidrat: 4 gram
  • Serat: 1 gram
  • Gula: 3 gram
  • Natrium: 600 mg

Jangan lupa untuk memasukkan resep sapi kecap ke dalam daftar menu masakan rumah Anda. Selamat mencoba!

Share ke teman-teman
Baca Juga:  Cara Memasak Kikil

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *