Resep Oseng Oseng Buncis

OSENG BUNCIS TEMPE pr_recookmantenelise Resep Masakan simpelOSENG BUNCIS TEMPE pr_recookmantenelise Resep Masakan simpel
OSENG BUNCIS TEMPE pr_recookmantenelise Resep Masakan simpel from www.pinterest.com

Bahan-bahan:

– 300 gram buncis, potong-potong sesuai selera

– 2 buah cabai merah, iris tipis

– 3 buah cabai hijau, iris tipis

– 3 siung bawang putih, cincang halus

– 3 siung bawang merah, cincang halus

– 1 batang serai, memarkan

– 2 lembar daun salam

– 2 lembar daun jeruk

– 1 sendok teh garam

– 1 sendok teh gula merah

– 1/2 sendok teh merica

– 2 sendok makan minyak goreng

Cara membuat:

1. Pertama-tama, panaskan minyak goreng dalam wajan. Setelah itu, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.

2. Masukkan potongan serai dan daun salam ke dalam wajan. Aduk-aduk hingga bumbu tercampur rata.

3. Selanjutnya, masukkan potongan cabai merah dan hijau ke dalam wajan. Aduk-aduk hingga cabai layu.

4. Masukkan potongan buncis ke dalam wajan. Aduk-aduk hingga buncis tercampur rata dengan bumbu.

5. Tambahkan garam, gula merah, dan merica ke dalam wajan. Aduk-aduk hingga bumbu meresap ke dalam buncis.

6. Terakhir, masukkan daun jeruk ke dalam wajan. Aduk-aduk hingga buncis matang dan empuk.

7. Angkat oseng-oseng buncis dari wajan dan sajikan di atas piring saji.

Informasi Nutrisi:

Per porsi oseng-oseng buncis (100 gram) mengandung:

– Kalori: 40 kalori

– Lemak: 1 gram

– Protein: 2 gram

– Karbohidrat: 7 gram

– Serat: 2 gram

– Kalsium: 27 mg

– Zat besi: 1 mg

Penutup

Oseng-oseng buncis adalah sajian yang mudah dibuat dan cocok disajikan sebagai lauk pengganti daging. Selain itu, buncis juga mengandung banyak serat dan nutrisi penting lainnya yang baik untuk kesehatan tubuh. Dengan mengikuti resep di atas, kamu bisa membuat oseng-oseng buncis yang enak dan sehat di rumah. Selamat mencoba!

Baca Juga:  Resep Sapi Kecap

Share ke teman-teman

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *