Cara Membuat Olahan Udang Saus Tiram Yang Nikmat

Resep Udang Pedas Saus Tiram ala Restoran Chinese Food
Resep Udang Pedas Saus Tiram ala Restoran Chinese Food from doyanresep.com

Introduction

Siapa yang tidak suka makanan laut? Salah satu hidangan laut yang paling populer adalah udang. Udang sangat beragam cara penyajiannya, salah satunya adalah dengan saus tiram. Kombinasi rasa gurih dan manis ini pasti akan membuat lidah kamu bergoyang. Di artikel ini, aku akan memberikan resep olahan udang saus tiram yang nikmat dan mudah dibuat.

Bahan-bahan

Sebelum memulai memasak, pastikan kamu memiliki semua bahan-bahan yang diperlukan. Berikut bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat olahan udang saus tiram:

– 500 gram udang segar

– 3 siung bawang putih, cincang halus

– 3 siung bawang merah, cincang halus

– 2 sendok makan saus tiram

– 1 sendok makan kecap manis

– 1 sendok teh garam

– 1/2 sendok teh merica bubuk

– 1/2 sendok teh gula pasir

– 1/2 sendok teh maizena

– 50 ml air

– Minyak goreng secukupnya

Langkah-langkah

Setelah semua bahan tersedia, kamu siap untuk memasak. Berikut langkah-langkah yang harus diikuti untuk membuat olahan udang saus tiram yang nikmat dan lezat:

1. Bersihkan udang dari kulit dan kotoran. Buang kepala dan ekornya, sisakan bagian tubuhnya saja.

2. Panaskan minyak goreng dalam penggorengan. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.

3. Masukkan udang ke dalam penggorengan dan aduk hingga berubah warna.

4. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

5. Campurkan maizena dengan air dan tuangkan ke dalam penggorengan. Aduk rata hingga saus mengental.

6. Angkat udang dan sajikan di atas piring saji.

Asupan Gizi

Sekarang, mari kita lihat asupan gizi dari olahan udang saus tiram ini. Asupan gizi dapat berbeda tergantung pada jumlah bahan yang digunakan dan cara memasaknya. Namun, secara umum, berikut adalah asupan gizi untuk satu porsi olahan udang saus tiram:

Baca Juga:  Resep Salmon Mentai

– Kalori: 271 kalori

– Karbohidrat: 12 gram

– Protein: 42 gram

– Lemak: 6 gram

– Kolesterol: 316 mg

– Natrium: 1.393 mg

Conclusion

Itulah resep olahan udang saus tiram yang nikmat dan mudah dibuat. Sajikan hidangan ini dengan nasi putih hangat dan sayuran sebagai pelengkap. Selamat mencoba!

Share ke teman-teman

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *