Tongseng Kambing Tanpa Santan

15 Resep Tongseng Daging Kambing yang Bisa Anda Coba Dirumah15 Resep Tongseng Daging Kambing yang Bisa Anda Coba Dirumah
15 Resep Tongseng Daging Kambing yang Bisa Anda Coba Dirumah from made-blog.com

Bahan-bahan:

– 500 gram daging kambing, potong-potong

– 1 buah jeruk nipis, ambil airnya

– 2 lembar daun salam

– 2 batang serai, memarkan

– 2 cm jahe, memarkan

– 3 siung bawang putih, iris tipis

– 5 buah cabai merah, iris serong

– 1 sendok teh garam

– 1/2 sendok teh merica bubuk

– 1 sendok makan kecap manis

– 1 sendok makan minyak goreng

– 500 ml air

Cara Membuat:

1. Pertama-tama, bersihkan daging kambing dan potong-potong sesuai selera.

2. Lumuri daging kambing dengan air jeruk nipis dan biarkan selama 15 menit agar daging tidak berbau prengus.

3. Panaskan minyak goreng dalam wajan.

4. Tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum.

5. Masukkan daging kambing dan aduk rata.

6. Tambahkan air, daun salam, serai, jahe, garam, dan merica bubuk.

7. Masak hingga daging kambing empuk dan kuah menyusut.

8. Terakhir, tambahkan kecap manis dan aduk rata.

9. Masak sebentar hingga bumbu meresap ke dalam daging kambing.

10. Tongseng kambing tanpa santan siap disajikan.

Informasi Nutrisi:

1 porsi tongseng kambing tanpa santan mengandung:

– Kalori: 243 kalori

– Lemak: 16,2 gram

– Protein: 19,4 gram

– Karbohidrat: 3,8 gram

– Serat: 0,6 gram

– Kolesterol: 66 mg

Kesimpulan:

Tongseng kambing tanpa santan adalah masakan khas Indonesia yang lezat dan mudah dibuat. Dengan bahan-bahan yang sederhana dan mudah didapat serta cara membuat yang simpel, kamu bisa mencoba membuat tongseng kambing di rumah. Selain itu, tongseng kambing tanpa santan juga lebih sehat karena tidak mengandung santan. Jadi, tunggu apa lagi? Segera coba resep tongseng kambing tanpa santan di rumah dan nikmati kelezatannya bersama keluarga tercinta.

Baca Juga:  Bumbu Ayam Rica Recipe

Share ke teman-teman

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *