

Sudah bosan dengan menu sarapan yang itu-itu saja? Coba saja buat telur gulung. Selain mudah dan cepat, telur gulung juga bisa diberi isian sesuai selera. Yuk, simak cara membuat telur gulung berikut ini.
Bahan-bahan:
- 3 butir telur ayam
- 1 sendok makan air
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Isian (seperti wortel, daging cincang, jamur, atau sayuran lainnya)
Cara membuat:
- Pertama-tama, kocok telur bersama dengan air, garam, dan merica hingga tercampur rata.
- Jika ingin memberi isian, tumis dulu isian tersebut dengan minyak goreng hingga matang.
- Panaskan minyak goreng secukupnya di atas wajan anti lengket.
- Tuang telur ke dalam wajan yang sudah dipanaskan. Biarkan sebentar hingga bagian bawah telur mulai menggumpal.
- Angkat bagian tepi telur menggunakan spatula, lalu lipat ke dalam hingga membentuk gulungan. Geser telur ke satu sisi wajan, lalu tuang lagi adonan telur ke bagian kosong wajan.
- Biarkan sebentar hingga bagian bawah telur mulai menggumpal. Angkat bagian tepi telur menggunakan spatula, lalu lipat ke dalam hingga membentuk gulungan kedua. Geser telur ke sisi lain wajan, lalu tuang lagi adonan telur ke bagian kosong wajan.
- Ulangi proses ini hingga adonan telur habis.
- Angkat telur gulung dari wajan dan potong-potong sesuai selera sebelum disajikan.
Nutrisi:
Setiap satu porsi telur gulung (sekitar 150 gram) mengandung:
- Kalori: 192 kalori
- Protein: 15 gram
- Lemak: 14 gram
- Karbohidrat: 1 gram
- Kalsium: 62 mg
- Besi: 2 mg
Telur gulung yang diberi isian sayuran seperti wortel dan jamur akan lebih sehat dan bergizi. Selamat mencoba!