Resep Masak Ikan Patin

3 Resepi Ikan Patin Masak Tempoyak, Lazat Dan Mudah! Ceriasihat3 Resepi Ikan Patin Masak Tempoyak, Lazat Dan Mudah! Ceriasihat
3 Resepi Ikan Patin Masak Tempoyak, Lazat Dan Mudah! Ceriasihat from www.ceriasihat.com

Bahan-bahan:

– 1 ekor ikan patin ukuran sedang

– 2 buah jeruk nipis

– 3 siung bawang putih

– 5 buah cabai merah

– 2 cm jahe

– 2 batang serai

– 3 lembar daun salam

– 2 lembar daun jeruk

– 2 buah tomat

– 3 sendok makan minyak goreng

– 1 sendok teh garam

– 1 sendok teh gula pasir

– 500 ml air

Cara Memasak:

1. Bersihkan ikan patin, kemudian potong menjadi beberapa bagian.

2. Peras jeruk nipis dan lumuri ikan patin dengan air perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit.

3. Haluskan bawang putih, cabai merah, dan jahe.

4. Potong-potong serai dan iris-iris tomat.

5. Panaskan minyak goreng di dalam wajan. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.

6. Masukkan ikan patin ke dalam wajan dan aduk rata dengan bumbu. Tambahkan air, garam, dan gula pasir. Masak hingga ikan matang dan kuah mengental.

7. Terakhir, tambahkan irisan tomat dan aduk sebentar. Matikan api dan sajikan ikan patin dengan kuahnya.

Informasi Nutrisi:

Satu porsi resep masak ikan patin ini mengandung 298 kalori, 28 gram protein, 12 gram lemak, dan 23 gram karbohidrat.

Ikan patin sendiri mengandung nutrisi penting seperti vitamin D, vitamin B12, dan omega-3 asam lemak yang baik untuk kesehatan jantung dan otak.

Kesimpulan:

Resep masak ikan patin ini sangat mudah dan praktis untuk dibuat di rumah. Dengan rasa yang lezat dan kaya akan nutrisi, ikan patin bisa menjadi pilihan yang tepat untuk dijadikan menu makan malam keluarga. Selamat mencoba!

Share ke teman-teman
Baca Juga:  Tongseng Ayam Sederhana

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *