Resep Kuah Baso Aci Yang Lezat Dan Gurih

Resep Bakso Aci Kuah Super Kenyal Tidak Alot Khas Garut, Enak PisanResep Bakso Aci Kuah Super Kenyal Tidak Alot Khas Garut, Enak Pisan
Resep Bakso Aci Kuah Super Kenyal Tidak Alot Khas Garut, Enak Pisan from doyanresep.com

Kenapa Harus Mencoba Resep Kuah Baso Aci?

Kuah baso aci adalah salah satu makanan yang paling disukai oleh kebanyakan orang di Indonesia. Selain rasanya yang lezat dan gurih, kuah baso aci juga mudah untuk dibuat di rumah. Ada banyak sekali resep kuah baso aci yang dapat dicoba, namun pada kesempatan kali ini kita akan membahas resep kuah baso aci yang paling enak dan lezat.

Bahan-bahan yang Dibutuhkan

Sebelum memulai membuat kuah baso aci, pastikan terlebih dahulu bahwa semua bahan yang dibutuhkan sudah tersedia. Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kuah baso aci antara lain: – 500 gram daging sapi cincang – 200 gram tepung aci – 3 siung bawang putih, cincang halus – 2 sendok makan kecap manis – 2 sendok makan saus tiram – 1 sendok teh garam – 1 sendok teh merica bubuk – 1 batang daun bawang, iris halus – 2 liter air – Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Kuah Baso Aci

Setelah semua bahan tersedia, maka langkah selanjutnya adalah membuat kuah baso aci. Berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya: 1. Pertama-tama, campurkan daging sapi cincang dengan tepung aci dan bawang putih cincang halus. Aduk rata sampai semua bahan tercampur dengan baik. 2. Setelah itu, bentuk adonan daging sapi tadi menjadi bola-bola kecil seukuran bola pingpong. 3. Panaskan minyak goreng dalam wajan, kemudian goreng bola-bola daging sapi hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan. 4. Selanjutnya, rebus air dalam panci hingga mendidih. Masukkan kecap manis, saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. 5. Setelah itu, masukkan bola-bola daging sapi tadi ke dalam kuah. Tambahkan irisan daun bawang. Aduk rata dan biarkan kuah mendidih selama beberapa menit. 6. Kuah baso aci siap disajikan.

Baca Juga:  Cara Melelehkan Keju Mozarella

Nutrisi dalam Kuah Baso Aci

Kuah baso aci mengandung berbagai nutrisi yang baik untuk kesehatan tubuh. Bola-bola daging sapi yang digunakan sebagai isian kuah baso aci mengandung protein yang tinggi. Selain itu, kuah baso aci juga mengandung karbohidrat dari tepung aci yang dapat memberikan energi bagi tubuh. Namun, perlu diingat bahwa kuah baso aci juga mengandung kadar garam yang cukup tinggi. Oleh karena itu, sebaiknya konsumsi kuah baso aci dengan secukupnya agar tidak berlebihan dalam mengonsumsi garam.

Kesimpulan

Itulah resep kuah baso aci yang dapat dicoba di rumah. Kuah baso aci ini sangat cocok untuk dihidangkan saat santai bersama keluarga atau teman-teman. Selamat mencoba!

Share ke teman-teman

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *