Resep Pindang Ikan Patin

Pindang Patin Lezat Istimewa Bebas Bau Amis Resep ResepKokiPindang Patin Lezat Istimewa Bebas Bau Amis Resep ResepKoki
Pindang Patin Lezat Istimewa Bebas Bau Amis Resep ResepKoki from resepkoki.id

Bahan-bahan

1 ekor ikan patin (ukuran sedang), dibersihkan dan dipotong-potong menjadi beberapa bagian

2 lembar daun salam

2 batang serai, memarkan

2 buah tomat, dipotong-potong

5 buah cabai merah, diiris serong

1 buah jeruk nipis, ambil airnya

2.000 ml air

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Cara Membuat

1. Pertama-tama, panaskan air dalam sebuah panci hingga mendidih.

2. Masukkan daun salam dan serai ke dalam panci, aduk rata.

3. Tambahkan ikan patin ke dalam panci, biarkan ikan matang hingga setengah kering.

4. Tambahkan tomat, cabai merah, dan air jeruk nipis ke dalam panci, aduk rata.

5. Tambahkan garam dan gula secukupnya, aduk rata dan masak selama 15 menit.

6. Angkat panci dan pindang ikan patin siap disajikan.

Nilai Gizi

Porsi: 200 gram

Kalori: 228 kalori

Lemak: 13 gram

Karbohidrat: 7 gram

Protein: 20 gram

Penutup

Pindang ikan patin adalah salah satu hidangan khas Indonesia yang lezat dan mudah dibuat. Dengan resep yang sederhana dan bahan-bahan yang mudah didapatkan di pasar tradisional, Anda bisa mencoba membuat hidangan ini di rumah. Hidangan ini cocok disajikan untuk keluarga atau tamu yang datang ke rumah. Selamat mencoba!

Share ke teman-teman
Baca Juga:  Resep Ikan Nila Asam Manis

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *