Resep Perkedel Jagung Renyah

RESEP PERKEDEL TAHU JAGUNG MANIS RENYAH
RESEP PERKEDEL TAHU JAGUNG MANIS RENYAH from resepmasakandapurindonesia.blogspot.com

Bahan-bahan:

– 2 jagung manis (dipipil)

– 1 butir telur ayam

– 5 siung bawang merah (iris halus)

– 2 siung bawang putih (iris halus)

– 3 sendok makan tepung terigu

– 1 sendok makan tepung maizena

– 1/2 sendok teh garam

– 1/4 sendok teh lada bubuk

– Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

1. Haluskan jagung dengan blender atau food processor.

2. Campurkan jagung yang sudah dihaluskan dengan bawang merah, bawang putih, telur ayam, tepung terigu, tepung maizena, garam, dan lada bubuk.

3. Aduk-aduk hingga semua bahan tercampur rata.

4. Panaskan minyak goreng di wajan dengan api sedang.

5. Ambil satu sendok makan adonan, bulatkan, dan pipihkan.

6. Goreng perkedel jagung hingga kuning kecoklatan.

7. Angkat perkedel jagung dan tiriskan.

8. Sajikan perkedel jagung renyah dengan saus sambal atau saus tomat.

Informasi Nutrisi:

Perkedel jagung mengandung karbohidrat, protein, lemak, vitamin, dan mineral. Satu porsi perkedel jagung mengandung sekitar 90 kalori, 3 gram protein, 4 gram lemak, dan 12 gram karbohidrat. Perkedel jagung juga mengandung vitamin A, vitamin C, kalsium, besi, dan fosfor.

Cara Variasi:

Untuk variasi, perkedel jagung dapat ditambahkan dengan daging ayam cincang atau udang cincang. Bahan-bahan tambahan ini dicampurkan bersama bahan-bahan utama sebelum diaduk hingga rata. Perkedel jagung dapat juga diisi dengan keju atau telur asin. Cara membuatnya cukup dengan membentuk bola perkedel jagung, lalu membuat lubang di tengahnya dan memasukkan keju atau telur asin. Kemudian tutup lubang dengan adonan perkedel jagung dan pipihkan. Selanjutnya, goreng perkedel jagung hingga matang seperti biasa.

Cara Penyajian:

Perkedel jagung renyah dapat disajikan sebagai cemilan atau sebagai lauk. Perkedel jagung dapat disajikan dengan nasi putih dan sayur tumis. Perkedel jagung juga cocok dihidangkan sebagai menu sarapan atau brunch. Untuk memberikan sentuhan segar, perkedel jagung dapat disajikan dengan irisan mentimun dan tomat.

Baca Juga:  Resep Bahan Perkedel Jagung

Cara Penyimpanan:

Perkedel jagung dapat disimpan dalam kulkas selama 2-3 hari. Sebelum disimpan, pastikan perkedel jagung sudah dingin. Masukkan perkedel jagung dalam wadah kedap udara dan simpan di dalam kulkas. Sebelum disajikan kembali, panaskan perkedel jagung di oven atau panggangan.

Kesimpulan:

Perkedel jagung renyah adalah makanan yang cocok dijadikan sebagai cemilan atau sebagai lauk. Perkedel jagung mudah dibuat dan mengandung nutrisi yang baik untuk tubuh. Perkedel jagung juga dapat di-variasikan dengan bahan tambahan seperti daging ayam atau udang cincang, keju, atau telur asin. Perkedel jagung dapat disajikan dengan nasi putih dan sayur tumis, atau sebagai menu sarapan atau brunch. Perkedel jagung juga dapat disimpan dalam kulkas untuk dihidangkan kembali.

Share ke teman-teman

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *