

Bahan-bahan:
1. 250 gram buncis
2. 1 buah wortel
3. 1 buah bawang bombay
4. 3 siung bawang putih
5. 2 batang daun bawang
6. 2 lembar daun salam
7. 1 sdt garam
8. 1 sdt gula pasir
9. 2 sdm minyak untuk menumis
10. 500 ml air
Cara membuat:
1. Cuci buncis dan potong-potong sesuai selera.
2. Potong wortel menjadi dadu kecil.
3. Iris bawang bombay dan bawang putih.
4. Cuci daun bawang dan potong-potong.
5. Panaskan minyak di dalam wajan.
6. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
7. Tambahkan daun salam dan aduk rata.
8. Masukkan buncis dan wortel, aduk rata.
9. Tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata.
10. Tuang air dan masak hingga buncis dan wortel matang.
11. Tambahkan daun bawang dan aduk rata.
12. Angkat dan sajikan sayur buncis.
Informasi nutrisi:
1 porsi sayur buncis (250 gram) mengandung:
– Kalori: 62 kalori
– Protein: 2 gram
– Lemak: 2 gram
– Karbohidrat: 11 gram
– Serat: 5 gram
– Vitamin A: 64% dari nilai harian
– Vitamin C: 47% dari nilai harian
– Kalsium: 6% dari nilai harian
– Zat besi: 10% dari nilai harian
Kesimpulan:
Resep sayur buncis adalah salah satu resep makanan sehat yang mudah dan cepat dibuat. Sayur buncis mengandung banyak vitamin dan serat yang baik untuk kesehatan tubuh. Dalam membuat sayur buncis, kita dapat menambahkan bahan-bahan lain seperti wortel atau kentang untuk menambahkan variasi rasa dan gizi. Selamat mencoba!