
Bahan-bahan:
1. 250 gram tempe, iris tipis
2. 250 gram kacang panjang, potong-potong
3. 1 buah bawang bombay, iris tipis
4. 3 siung bawang putih, cincang halus
5. 3 buah cabai merah, iris serong
6. 2 sendok makan kecap manis
7. 1 sendok teh gula pasir
8. 1 sendok teh garam
9. 2 sendok makan minyak goreng
Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng di dalam wajan.
2. Tumis bawang putih hingga harum.
3. Masukkan bawang bombay dan cabai merah. Tumis hingga bawang bombay layu.
4. Tambahkan tempe dan kacang panjang. Aduk-aduk hingga merata.
5. Tuangkan kecap manis, gula pasir, dan garam. Aduk hingga bumbu merata.
6. Masak hingga tempe dan kacang panjang matang dan layu.
7. Angkat dan hidangkan.
Informasi Nutrisi:
1 porsi oseng tempe kacang panjang (250 gram) mengandung:
1. Kalori: 320 kalori
2. Protein: 21 gram
3. Lemak: 15 gram
4. Karbohidrat: 26 gram
5. Serat: 7 gram
6. Vitamin A: 20% AKG
7. Vitamin C: 50% AKG
8. Kalsium: 10% AKG
9. Besi: 25% AKG
Penutup:
Oseng tempe kacang panjang merupakan menu makanan yang sangat mudah dibuat dan cocok untuk menu sarapan atau makan malam. Kandungan protein yang tinggi pada tempe dan kacang panjang membuatnya menjadi menu yang sehat dan bergizi. Selain itu, penambahan bumbu-bumbu seperti bawang bombay, bawang putih, dan cabai merah akan memberikan rasa yang lezat pada hidangan ini.