Resep Bumbu Dimsum Ayam Yang Lezat

Resep Dimsum Ayam Udang 5 Langkah Pembuatan Saja!Resep Dimsum Ayam Udang 5 Langkah Pembuatan Saja!
Resep Dimsum Ayam Udang 5 Langkah Pembuatan Saja! from www.piknikdong.com

Dimsum Ayam

Dimsum Ayam adalah hidangan populer khas Tionghoa yang terbuat dari daging ayam yang dibungkus kulit pangsit tipis. Ada berbagai macam dimsum yang tersedia, tapi kali ini kita akan membuat dimsum ayam yang lezat dengan bumbu yang enak.

Bahan-bahan

  • 250 gram daging ayam cincang
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh saus tiram
  • 1/2 sendok teh lada putih bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan tepung maizena
  • 1 butir telur ayam
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendok teh bawang putih bubuk
  • 1/2 sendok teh jahe bubuk
  • 1 buah wortel, dipotong dadu kecil
  • 1 buah bawang bombay, dipotong dadu kecil
  • 1 sendok makan minyak sayur
  • 25 lembar kulit pangsit

Cara Membuat

  1. Pertama-tama, siapkan mangkuk besar dan campurkan daging ayam cincang, minyak wijen, kecap asin, saus tiram, lada putih bubuk, garam, gula pasir, tepung maizena, telur ayam, baking powder, dan bawang putih bubuk. Aduk rata hingga semua bahan tercampur dengan baik.
  2. Selanjutnya, tambahkan wortel dan bawang bombay ke dalam campuran daging ayam cincang. Aduk rata hingga semua bahan tercampur dengan baik.
  3. Setelah itu, tambahkan minyak sayur ke dalam wajan dan panaskan di atas api sedang. Tunggu hingga minyak panas.
  4. Ambil satu lembar kulit pangsit dan letakkan sejumput campuran daging ayam di tengahnya. Lipat kulit pangsit menjadi segitiga dan tekan tepi kulit pangsit untuk menutupnya. Ulangi proses ini hingga semua bahan habis.
  5. Setelah semua dimsum ayam selesai dibuat, letakkan dalam kukusan dan masak selama sekitar 10-15 menit. Angkat dan sajikan dengan saus sambal atau saus tomat.

Nilai Gizi

Dimsum ayam yang satu ini mengandung nutrisi yang sangat baik untuk tubuh. Setiap porsi dimsum ayam mengandung 150 kalori, 7 gram protein, 7 gram lemak, dan 14 gram karbohidrat. Dimsum ayam juga mengandung vitamin A, vitamin C, kalsium, dan zat besi yang baik untuk kesehatan tubuh. Namun, karena dimsum ayam mengandung banyak lemak, sebaiknya dikonsumsi dengan bijak dan seimbang.

Baca Juga:  Resep Opor Ayam Jawa

Share ke teman-teman

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *