Cara Buat Baso Aci Yang Empuk Dan Enak

Cara Membuat Bakso Aci KuahCara Membuat Bakso Aci Kuah
Cara Membuat Bakso Aci Kuah from www.sajianlezat.com

Introduction

Siapa yang tidak suka makan bakso? Bakso bisa ditemukan di mana-mana, mulai dari warung pinggir jalan hingga restoran mewah. Namun, apakah kamu pernah mencoba baso aci? Baso aci adalah jenis bakso yang terbuat dari tepung aci dan dapat ditemukan di daerah Bandung. Namun, kamu tidak perlu jauh-jauh ke Bandung untuk mencoba baso aci, karena kamu bisa membuatnya sendiri di rumah. Berikut adalah resep cara buat baso aci yang empuk dan enak.

Ingredients

– 200 gram tepung aci – 150 gram daging sapi cincang halus – 50 gram tepung sagu – 1 butir telur – 2 siung bawang putih, haluskan – 1 sendok teh garam – ½ sendok teh merica bubuk – 1 sendok teh kaldu sapi bubuk – Air secukupnya – Minyak goreng secukupnya

Instructions

1. Campurkan tepung aci, tepung sagu, daging sapi cincang halus, bawang putih yang sudah dihaluskan, garam, merica bubuk, dan kaldu sapi bubuk dalam satu wadah. 2. Tambahkan satu butir telur ke dalam adonan dan aduk rata. 3. Tuangkan air sedikit-sedikit ke dalam adonan sambil terus diaduk hingga adonan menjadi kalis dan dapat dipulung. 4. Ambil sedikit adonan dan bulatkan menjadi bola-bola kecil. 5. Rebus air dalam panci hingga mendidih. 6. Masukkan bola-bola adonan ke dalam air yang sudah mendidih dan biarkan hingga bola-bola adonan mengapung. 7. Angkat bola-bola adonan yang sudah mengapung dan tiriskan. 8. Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang. 9. Goreng bola-bola adonan hingga kuning kecoklatan. 10. Angkat dan tiriskan.

Nutrition

Berikut adalah informasi gizi untuk baso aci per 100 gram: – Kalori: 154 kcal – Protein: 9,2 gram – Lemak: 3,1 gram – Karbohidrat: 23,9 gram – Serat: 0,6 gram – Kolesterol: 56 mg – Natrium: 463 mg Baso aci dapat menjadi alternatif yang baik jika kamu bosan dengan bakso biasa. Baso aci juga dapat disajikan dengan bumbu kacang atau kuah kaldu sapi. Selamat mencoba!

Baca Juga:  Resep Sambal Goreng Tempe Basah

Share ke teman-teman

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *