

Bahan-bahan:
1. 10 lembar kulit lumpia
2. 2 butir telur ayam
3. 100 gr daging sapi cincang
4. 1 buah wortel, diparut halus
5. 1 batang seledri, diiris halus
6. 1 siung bawang putih, dihaluskan
7. 1 sdt garam
8. 1/2 sdt merica bubuk
9. 1/2 sdm kecap manis
10. Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
1. Pertama-tama, siapkan semua bahan yang dibutuhkan.
2. Kocok telur ayam dengan garam dan merica bubuk hingga tercampur rata.
3. Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan daging sapi cincang. Aduk hingga daging berubah warna.
4. Tambahkan wortel dan seledri yang sudah diparut dan diiris halus. Aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata.
5. Masukkan kecap manis dan aduk kembali hingga rata. Angkat dan biarkan dingin.
6. Ambil satu lembar kulit lumpia dan letakkan di atas meja. Beri sedikit isian di atas kulit lumpia dan ratakan.
7. Gulung kulit lumpia hingga setengahnya, lalu lipat sisi kanan dan kiri ke dalam. Lanjutkan menggulung hingga selesai.
8. Ulangi hingga semua bahan habis.
9. Panaskan minyak goreng dalam wajan dan goreng egg roll hingga keemasan.
10. Angkat dan tiriskan. Sajikan egg roll dengan saus sambal atau saus tomat.
Informasi Nutrisi:
Egg roll mengandung protein dari telur dan daging sapi cincang. Kulit lumpia juga mengandung karbohidrat. Meskipun demikian, makanan ini sebaiknya dikonsumsi dengan bijak dan tidak berlebihan.
Satu porsi egg roll (1 buah) mengandung sekitar 150 kalori, 9 gram lemak, 12 gram karbohidrat, dan 5 gram protein.